陷入困境的维多利亚的秘密能否成功撰写其下一个篇章?它正全力以赴

即宣网创投
47

周二晚上在布鲁克林传达的信息很简单:经过六年的中断,维多利亚的秘密时装秀回归,内衣品牌的未来正在由女性塑造。整个晚上,女性视角贯穿始终,演出由全女性音乐阵容组成,模特阵容多样,穿着更精致,有些甚至显得更舒适的内衣,包括紧身裤和透明罩衫。来自K-pop超组Blackpink的Lisa以开场表演拉开了活动的序幕,Gigi Hadid从舞台地板升起,步入爱上“芭比”电影场景和80年代电子游戏的T台。

Hadid与其他模特一起佩戴品牌标志性的天使翅膀(今年为PETA认证的假羽毛版本)。走秀上有更多的棕色和黑色面孔,许多模特展示了自然发型,还有一些大码和年长模特。当阿德里亚娜·利马——维多利亚的秘密的原始“天使”之一——和一些最炙手可热的模特一起走上T台,观众们尖叫着:贝拉·哈迪德,亚历克斯·康萨尼和帕洛玛·艾尔塞瑟。

年初刚满50岁的凯特·莫斯首次在维多利亚的秘密时装秀上亮相,她的女儿莉拉也参与了走秀。还有雪儿无疑是整晚的亮点,她表演了“Believe”和“Strong Enough”,时尚记者Roxanne Robinson告诉CNN:“模特们本可以是裸体的,没有人会注意到。”尚在进展中
几十年来,维多利亚的秘密是被认为性感的自封裁判,在1990年代以“奇迹”推胸文胸等产品出现在美国购物中心内。

品牌通过在目录和广告活动中的几乎未遮掩的超级模特以及年度T台来定义女性魅力。首次在线直播于1999年,2001年后在电视上播出,维多利亚的秘密时装秀成为一个充满性魅力的内衣盛会,顶峰时有来自200个国家的数百万观众观看,具有著名表演者如天命真女组合、贾斯汀·汀布莱克和坎耶·韦斯特的表演。但其以白人、瘦长模特为主的陈旧剧本在2010年代后期失去了光彩。

品牌不得不面对性别歧视、年龄歧视以及拒绝迎合所有体型女性的指控,尤其是在其母公司L Brands的一位营销主管在2018年关于跨性别和大码模特的煽动性评论之后。到那一年,时装秀的观众数量已经从2013年的970万下降到330万。同时,像蕾哈娜的Savage X Fenty这样的新品牌,通过在其活动中提供包容性的尺码和更多样化的选角,削弱了维多利亚的秘密在市场上的主导地位。

2019年,L Brands无限期地取消了该秀,但去年维多利亚的秘密(现为一家上市公司)通过记录片“Victoria’s Secret: The Tour”尝试重启这一形式,聚焦于来自拉各斯、波哥大、伦敦和东京的独立设计师和艺术家的四个系列。由Gigi Hadid旁白,影片中展示了像Naomi Campbell、Quannah Chasinghorse和Winnie Harlow这样的模特。

两年前,该品牌试图用“大使”取代“天使”,将新角色赋予足球运动员梅根·拉皮诺和演员普里扬卡·乔普拉·乔纳斯。“我认为过去几年标志着许多不同的尝试,将事物抛出墙上,看看什么能粘住,结果是信息有些混乱,”时尚与美容记者Chantal Fernandez说,她与合著者Lauren Sherman在新书《销售性感》中描绘了内衣巨头的崛起与瓦解。

对于一个以积极和华丽的视觉语言和语调闻名的公司来说,“突然间,他们的图像看起来像其他商场品牌……我认为部分原因是缺乏如何现代化的明确想法,今天性感的定义,因为这个问题现在非常棘手,”她在与CNN的视频采访中补充道。

周二的多种族、多尺寸和跨几代的演员阵容是维多利亚的秘密最新的重新品牌尝试,同时重新带回了一些曾经标志性的秀曾经的奇思妙想和戏谑,现在在其社交媒体平台上直播而不是作为电视特别节目进行大幅编辑。维多利亚的秘密营销执行副总裁Sarah Sylvester称这是对“我们DNA中我们喜爱且对我们重要的部分的认可,并意识到我们也能够进化,变得更现代和更具包容性,”她在秀前的一个视频通话中告诉CNN。

批评者认为该品牌捏造包容形象的努力不真实。亚洲-太平洋地区的首届设计和创意官Janie Schaffer在被问及该秀是否是为了解决自2019年以来的负面头条时回答:“是的,简而言之,绝对是。”她表示,维多利亚的秘密正在倾听他们的顾客,这些顾客希望秀的回归。“我们的顾客呼吁要秀回来,”她说,并补充道,他们能够通过维多利亚的秘密的“集团中一群非常有经验、强大的女性来真正地平衡品牌。”

但维多利亚的秘密的赌注起作用了吗?也许下结论为时尚早,但早期迹象表明该秀把握了正确的基调。看到Tyra Banks让名人造型师Law Roach说感慨万千。当Banks, 穿上贴身胸衣、紧身裤和银色披肩,闭幕式上,她说;“这是一个不断适应发展的进程,对吗?"公司试图重新品牌之前他说,补充道:“这是个好的开始。”

在位于布鲁克林海军造船厂的Duggal温室里,前维多利亚的秘密天使与在十年前该品牌未曾代表其体型、年龄和尺码的模特一起走猫步。大码模特及正面身体倡导者Ashley Graham穿着黑色蕾丝连体衣,薄纱长袍和带有金色花卉装饰的翅膀首次亮相维多利亚的秘密时装秀。她告诉“人物”她对展示的“全方位代表”感到兴奋,并补充道品牌满足了她多穿衣服的请求。

“他们给我的第一件东西是一件非常非常小的内衣,我说,‘你好,我刚刚生了三个孩子,’”她在杂志专访中说道,“尽管这是两年以前的事了,但我说,‘我们可以多穿点吗?’所以我换上了一件连体衣,我觉得自己真的很性感,然后翼出来的时候,我感到,‘哦,是的,我觉得自己像一个天使。这太热了。’”失宠
维多利亚的秘密由美国商人罗伊·雷蒙创立于1977年,1982年被亿万富翁莱斯利·韦克斯纳以100万美元购得。

到1990年代初,品牌每年的收入已达10亿美元,成为美国内衣帝国,成功地在文化保守的里根年间将其营销信息和产品转换到90和00年代,性别被高度商业化。“品牌是美国消费者心理的窗口,”谢尔曼在视频采访中解释说。其营销活动非常有效地将高时尚的魔力和神秘性变得“更易接近,更商业化”,费南德斯补充道。但早期的时装秀常常被穿插不当玩笑,嘲笑模特,与其工作室观众主要是色眯眯的男人组成。

2009年的一场秀中,个人教练被看到在评论有志成为维多利亚的秘密T台模特的女孩身体。在其中一个竞选者告诉他,她喜欢自己身体的一切之后,他对着镜头回答说:“她将面临一个惨痛的觉醒。”但尽管该品牌在网上因推动不健康的美丽标准越来越多地受到批评,但在2010年代中期顶峰期,其销售额依然达到数十亿美元,并占据了超过一半的美国内衣店市场,根据《销售性感》一书所述。

随着美容规范转变和社交媒体平台在十年末对批评的加剧,品牌看起来难以与其消费者一起发展。2011年至2013年期间担任维多利亚的秘密设计高级副总裁的Sharleen Ernster告诉CNN,公司中的一些领导人忽略推广他们舒适的无线文胸或甚至扩大至孕妇装或多样化尺寸的推动。在公司工作了13年的Ernster认为,维多利亚的秘密强调性感性而非舒适性最终对其盈利能力造成伤害。“这是一个大的缺失,”

她在电话中说道。她说公司的前任CEO韦克斯纳和L Brands的前任首席市场执行官Ed Razek“不愿意将品牌从那种完美超级模特愿景转移…(到)吸引真实顾客,并与顾客优雅老去。”品牌的领导者“习惯于没有人说不,认为他们总是对的,大家都生活在一个泡泡中,”她补充说。Razek没有立即对CNN的置评请求作出回应。Wexner没有提供评论。然后泡泡破裂了,销售额下降,观众减少。

批评在2018年达到顶峰,当时Razek告诉《Vogue》他不相信跨性别模特(他称之为“变性人,“这是个被认为过时和冒犯LGBTQ社区的术语)应在品牌的T台上亮相,“因为该秀是一个幻想。”他也承认一些错误:“是的,我们犯了一些时尚错误。我们在罩杯文胸上是晚点上场;在我们外观中的现代影响力上也是晚到。”

这次爆炸性的采访中,Razek还发表了对大码模特在维多利亚的秘密T台上没有公共兴趣的观点,引发了公众的愤怒以及模特的起义,其中Kendall Jenner,Lily Aldrige和Karlie Kloss据报道在Instagram故事中发布了支持跨性别社群的表现。Razek随后在X(那时称为推特)上发表了一份声明道歉,称他的言辞听起来“无意中”以及该零售商“肯定会为该秀甄选一位跨性别模特。

伤害品牌形象的还有Wexner与金融家和被定罪的性犯罪者杰弗里·爱泼斯坦的商业关系。Wexner以前描述爱泼斯坦作为他的前私人理财经理,并在2007年结束了与爱泼斯坦的关系。这位亿万富翁为他与爱泼斯坦的关系道歉,爱泼斯坦于2019年在监狱中自杀,但关系对公司的形象造成了损害。他最终在2020年辞去了CEO一职,当时维多利亚的秘密的估值仅为11亿(与五年前的280亿相比)。崛起、衰落与重生?

品牌仍在美国内衣市场中享有盛名,但与Y2K的文化统治时期相去甚远。该品牌在过去四年里转变其极端性感化的形象,试图重新获得文化相关性并赢回年轻消费者。一家曾经的公司高管,在要求将自己的名字不被公布的情况下,为品牌的重塑尝试看法辩护,称新领导面临重大挑战。“已经有了5或6年的下降,企业基本面的侵蚀,”在修复公司声誉之外。

“并通过解决这一问题,我们也能够创造一个女性可以与品牌舒适相处的世界,而不是被它吓倒,”他们补充道。维多利亚的秘密还会飞至十年前享有的高度吗?谢尔曼认为随着社交媒体改变消费习惯的单一文化现在不存在。“我们都生活在网络的微小角落里,因此他们(维多利亚的秘密)要找到他们的微小角落,以及生活在那里的那些人,去爱他们。”

这意味着今天的成功与2004年或1994年非常不同,她表示希望看到维多利亚的秘密“再次达到相关性——而这比以往要更难做到。



最新创投